Todos Arquitetura | Max Milhas
23349
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23349,,select-theme-ver-4.4.1,menu-animation-underline-bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

MAX MILHAS

O Mundo Vista de Cima. Este foi o conceito que guiou o nosso projeto para o novo escritório da empresa Maxmilhas. Startup de tecnologia localizada em BH, a empresa aproxima pessoas com milhas sobrando daquelas que querem viajar gastando menos.

Na recepção um painel de marcenaria com iluminação embutida ao longo de todo o perímetro remete à linha do horizonte e um suave por do sol. Cenário lúdico que encanta já no primeiro olhar.

Nas salas de reunião, o forro remete ao traçado de importantes centros urbanos. Aqui blocos de espuma com função acústica foram recortados e montados para evocar aquela sensação de estar sobrevoando e reconhecer uma cidade mesmo que em miniatura.

Na entrada da área de Staff, uma grande tela mostra em tempo real todos os aviões que estão voando com milhas comercializadas pela empresa! Ao lado, TV’s trazem depoimentos desses passageiros. Aqui, a proximidade de funcionários e clientes está no DNA e na arquitetura!

Ao entrar no espaço de trabalho um confortável sofá modular serve de apoio para reuniões informais. Seu padrão gráfico e degrades de verde lembram o grafismo e cores dos nossos campos e plantações.

Ao fundo salas de reunião e diretoria formam um bloco revestido em chapa branca galvanizada trazendo o ar industrial dos hangares. Em contraste, a laje de concreto recebeu pintura azul de onde pendem estruturas acústicas brancas que remetem a leveza do céu.

Tudo aqui lembra aquela sensação de estar no ar e ver pela janela do avião um mundo de cores e grafismos que torna qualquer viagem inesquecível.

– Fabio Mota,
Diretor Executivo da TODOS.

O perímetro de todo o escritório recebeu marcenaria organizando os espaços de lockers, bancos e mesas para reuniões informais, bem como phone booths. Aqui o paisagismo, juntamente com a paleta em tons de verde, borram as fronteiras entre interior e exterior.

No banheiro e no auditório, o tom descontraído fica por conta do grafismo adesivado nas paredes e forro. Além de trazer ritmo, este serve como guia para o layout da iluminação.

E claro que neste escritório não poderia faltar um grande e confortável espaço de descompressão. Aqui copa, mesa comunal, espaços para jogos e área externa servem de palco para momentos de descanso e celebração.

FICHA TÉCNICA

Nome do projeto: Max Milhas
Projeto: Todos Arquitetura

Equipe: Lais Delbianco, Fabio Mota, Mauricio Arruda, Camila Escobar, Raphaell Valença, Ricardo Brito, Emily Shayo, Beatriz Hipolito, Michelle Schefer, Fernanda Saude, Fabiana Paiva, Daniela Hoffrichter, Vivian Santinon, Rogério Gurgel

Local: Belo Horizonte – MG
Ano de conclusão: 2018
Fotos: Gabriel Castro